• 1
  • 2

Горячие блюда

Голландское рагу

Для рецепта возьмите:

700 г дичи, 800 г картофеля, 2 луковицы, 1/4 л горячего бульона, 50 г сливочного масла, лавровый лист, 2 гвоздички, соль и белый перец на кончике ножа, 1/4 л горячего молока, 2 ст. л. сливочного масла, 1 яблоко

Рецепт горячего блюда:

Очистите картофель, вымойте, нарежьте четвертинками, поварите в подсоленной воде минут тридцать. Лук очистите, и нарежьте колечками. Птицу промойте, выньте кости и нарежьте небольшими кусочками. Бульон разогрейте, масло растопите, и поджарьте на нем лук. Добавьте мясо и подрумяньте со всех сторон, потом залейте горячим бульоном. Добавьте специи и потушите под крышкой 20 минут. Духовку разогрейте до 200 °С. Картофель слейте, разомните и добавьте масло. Яблоко очистите, и нарежьте ломтиками. Часть рагу из дичи отложите в огнеупорную посуду, накройте его слоем картофельного пюре, затем положите снова слой рагу, на котором разложите ломтики яблок, накройте картофельным пюре. Переслаивайте до тех пор, пока не используете все компоненты. Верхним слоем должен быть картофель, сбрызните его растопленным маслом. Запекайте в духовке 15 минут. Перед подачей к столу посыпьте зеленью.