• 1
  • 2

Горячие блюда

Фазан, жаренный с баклажанами

Для рецепта возьмите:

1 фазан, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. белого сухого вина, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатного соуса, 3 баклажана среднего размера, 1 ст. л. муки, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 4—5 картофелин, зелень, соль, перец

Рецепт горячего блюда:

Разрежьте приготовленного фазана на порционные куски, обжарьте на растительном масле, залейте белым вином и водой, добавьте томатный соус, посолите, поперчите, положите мелко нарубленную зелень и тушите до мягкости.

Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кружочками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте. Помидоры мелко нарежьте и обжарьте вместе с чесноком. Картофель пожарьте отдельно. Готового фазана выложите на блюдо, полейте соусом, баклажаны, картофель, жареные помидоры выложите вокр1/2 мяса. Блюдо украсьте зеленью.