• 1
  • 2

Горячие блюда

Фазан, запеченный в луковом соусе с картофелем

Для рецепта возьмите:

500 г фазана, 6 картофелин, 2 стакана лукового соуса, 50 г жира, 2 ст. л. толченых пшеничных сухарей, 40 г сыра, 2 ст. л. майонеза, специи, соль, перец, зелень

Для соуса

3 луковицы, 1/2 стакана томатного соуса, 20 г жира, 2 ст. л. 9%-ного уксуса, 20 г сливочного масла, перец горошком, лавровый лист

Рецепт горячего блюда:

Подготовленного фазана отварите, нарежьте небольшими кусочками (приблизительно по два куска на порцию). Сковороду или противень смажьте жиром, налейте лукового соуса, положите кусочки фазана, а вокруг мяса — кусочки нарезанного отварного картофеля. Затем мясо и картофель смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, и поставьте в духовку для запекания.

Блюдо будет готово, когда на его поверхности образуется золотистая корочка. Перед подачей к столу украсьте зеленью.

Для того чтобы приготовить луковый соус, спассеруйте мелко нарезанный лук, влейте в него уксус, добавьте перец горошком, лавровый лист, соедините с томатным соусом и варите на небольшом огне 10 минут, непрерывно помешивая. Когда соус будет готов, положите в него кусочки сливочного масла и перемешайте.