• 1
  • 2

Горячие блюда

Дичь по-французски

Для рецепта возьмите:

6 рябчиков, соль, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 чашки мадеры, 1 чашка куриного бульона, 4 яблока, 2 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. сахара, щепотка белого перца, б толстых ломтей белого хлеба

Рецепт горячего блюда:

Тушки вымойте, обсушите, натрите внутри солью. В большом сотейнике разогрейте сливочное и растительное масло. Поджаривайте рябчиков со всех сторон 5 минут, затем еще 4 минуты под крышкой, потом выньте из сотейника и отложите в теплое место. Мясной сок в сотейнике разведите бульоном и мадерой, доведите до кипения. Рябчиков положите в сотейник и потушите 10 минут. Яблоки очистите, разрежьте на четвертинки, полейте лимонным соком. Потушите их с перцем на сливочном масле. Хлеб обрежьте и обжарьте на сливочном масле. Положите рябчиков на хлеб и обложите тушеными яблоками, мясной сок процедите, и полейте им мясо. Украсьте зеленью.

Просим к столу!