Для рецепта возьмите:
300 г мяса куропаток без костей, 3 головки цикория, 100 г сливочного масла, соль, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. муки, 1/8 л бульона, 1/8 л сливок, щепотка молотого мускатного ореха, белый перец на кончике ножа, 3 ломтика ветчины, 1 желток, 5 ст. л. тертого сыра
Рецепт горячего блюда:
Разогрейте духовку до 180 °С. В цикории вырежьте сердцевину. Смажьте маслом жаростойкую посуду, положите в нее цикорий, полейте лимонным соком и накройте его маленькими кусочками масла. Поставьте в горячую духовку на 50 минут. Мясо куропатки нарежьте кусочками и жарьте с 2 ст. л. сливочного масла в течение 10 минут. Сделайте заправку из оставшегося масла и муки, залейте бульоном и поварите 5 минут, добавив сливки и перец. Мясо куропатки вместе с образовавшимся мясным соком смешайте с соусом. Корни цикория разрежьте вдоль, одну половинку заполните мясной начинкой, накрыв второй половинкой, оберните фаршированный цикорий ломтиками ветчины. В оставшуюся начинку подмешайте желток и тертый сыр. Уложите начиненный цикорий снова в посуду с куропаткой, накройте мясной начинкой и запекайте до образования верхней золотистой корочки.
Наконец на вашем столе подстреленная дичь, хочется приготовить необычное, но не такое уж сложное блюдо. Что можно посоветовать?