• 1
  • 2

Горячие блюда

«Болгарская утка»

Для рецепта возьмите:

1 молодая утка с потрохами, 100 г длиннозерного риса, 100 г рубленых грецких орехов, дважды на кончике ножа черного и кайенского перца, 1 ч. л. сухого майорана, 1,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. белого перца, 2 луковицы, 4 ст. л. свиного жира, 1 кг квашеной капусты, 2 ст. л. молотого сладкого красного перца

Рецепт горячего блюда:

Утку вымойте и обсушите. Потроха промойте и мелко нарежьте. Рис промойте и дайте ему хорошенько стечь, смешайте с потрохами, рублеными орехами, черным и кайенским перцем, майораном и 1/2 ч. л. соли. Этим фаршем начините утку и зашейте все отверстия. Фаршированную утку натрите солью и белым перцем. Лук очистите и крупно нарежьте. В большой гусятнице разогрейте жир и подрумяньте на нем лук. Добавьте квашеную капусту, разворошите ее и смешайте с луком и молотым сладким перцем. Утку положите на капусту грудкой вниз и поставьте жариться на втором уровне духовки снизу на 3 часа духовку предварительно разогрейте до 190 °С. Через 2 часа утку переверните. Готовую утку разделите на порции и подайте на капусте.

Новый рецепт из Марокко! Хозяйки, немедленно беритесь за дело!