Для рецепта возьмите:
500 г бекасов, 100 г жира, 200 г свиного сала, 500 г свежих помидоров, зелень, соль, перец
Рецепт горячего блюда:
Сало нарежьте тонкими широкими пластами, немного отбейте и оберните им приготовленные тушки птиц, перевяжите ниткой, посолите, поперчите и уложите в сотейник. Обжарьте птиц со всех сторон до образования золотистой корочки. Накройте сотейник крышкой и доведите до готовности на слабом огне. Когда бекасы будут готовы, освободите их от ниток.
Помидоры нарежьте кружочками толщиной 4—5 мм, посолите, посыпьте перцем и обжарьте на жире. Когда помидоры пожарятся, выложите их в плоскую тарелку, сверху положите жареных бекасов, полейте соком, образовавшимся во время жарки, посыпьте зеленью и положите кругом ломтики жареного картофеля.