• 1
  • 2

Горячие блюда

Бекасы по-польски

Для рецепта возьмите:

400 г бекасов, 40 г сливочного масла

Для фарша

1 черствая булка, 1/2 стакана молока, 3 ст. л. молотых сухарей, 20 г растительного масла, 1 яйцо, печень бекасов, укроп, петрушка, перец, соль

Рецепт горячего блюда:

Тушки птиц обработайте и посолите за час до фарширования, заправьте «в кармашек», в каждую тушку вложите кусочки желудка. Черствую булку размочите в молоке, слегка отожмите и пропустите через мясорубку вместе с печенью. К фаршу добавьте яйцо, сливочное масло, соль, перец, молотые сухари, мелко нарезанную зелень и все хорошо перемешайте. Приготовленный фарш положите внутрь тушки и зашейте их. Затем выложите тушки на смазанный жиром противень, обмажьте сверху майонезом и жарьте до полной готовности в духовке, периодически поливая их образовавшимся жиром.