Фарши

Печеночный фарш (4 рецепта)

Фарш из печенниПредлагаем 4 рецепта печеночного фарша. Фарши из печени индейки, курицы, говяжей и свиной. Из печеночного фарша отлично получаются оладьи и печеночные котлеты.

Фарш из печени индейки или курицы с грибами

0,5 кг печени индейки или курицы, 0,5 кг свежих грибов (шампиньонов или белых), 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, 2 луковицы, 1/2 стакана вареного рассыпчатого риса, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Репчатый лук очистить, ополоснуть и нашинковать. Свежие грибы вымыть, почистить и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости (около 15-20 минут). Готовые грибы вынуть из отвара и мелко нарезать. Печень индейки (курицы)очистить от пленок и желчных протоков и мелко нарубить ножом или пропустить через мясорубку. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем репчатый лук до золотистого оттенка. Затем добавить вареные грибы, соль, черный молотый перец и все тщательно перемешать. В приготовленный фарш положить грибы с луком, рассыпчатый рис, соль, черный молотый перец и еще раз вымешать.

Печеночный фарш с кашей

700 г говяжьей печени, 4 ст. ложки гречневой крупы, 2 луковицы, 4-5 ст. ложек растопленного сливочного масла или смальца, 1/3 ч. ложки кайенского перца, соль по вкусу.

Говяжью печень очистить от пленок и желчных протоков, тщательно вымыть и нарезать острым ножом на маленькие кусочки или пропустить через мясорубку. Гречневую крупу перебрать, промыть в теплой воде и сварить рассыпчатую кашу, добавив немного соли. Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и нашинковать. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло или смалец и обжарить на нем лук до золотистого оттенка. Смешать говяжью печень с гречневой кашей, жареным луком, солью и кайенским перцем до получения однородной массы.

Фарш из печени индейки диетический

700 г печени индейки, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Репчатый лук очистить, ополоснуть и разрезать каждую головку на несколько частей. Печень индейки очистить от пленок и желчных протоков, тщательно промыть холодной проточной водой и обсушить. Затем подготовленную печень вместе с луком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В готовый фарш вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло и добавить черный молотый перец и соль. Все компоненты хорошо перемешать до получения однородной массы.

Печеночный фарш с морковью

0,5 кг свиной печени, 3 небольшие моркови, 1-2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 1/3  ч. ложки черного молотого перца, на кончике ножа тертого мускатного ореха, соль по вкусу.

Морковь очистить, хорошо вымыть и натереть на мелкой терке. Свиную печень тщательно промыть холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и очистить от пленок и желчных протоков. Подготовленную печень мелко порубить острым ножом (масса не должна быть жидкой). В полученный фарш вбить яйцо, добавить натертую морковь, растопленное сливочное масло, соль, черный молотый перец и тертый мускатный орех. Все компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector