• 1
  • 2

Другие блюда из мяса

Запеканки из мясного фарша с картофельным пюре, 3 рецепта

Запеканка из мясного фарша и картофельного пюре

Мясной фарш — 500 г, коренья: луковица и морковь — по 1 шт., чеснок — 1 зубчик, картофель — 6 шт., острый томатный кетчуп — 1 ст. л., масло топленое или сливочное и жирные сливки — по 2-3 ст. л., соль.
Овощи очистить, нарезать кубиками лук, натереть на мелкой терке морковь и измельчить чеснок. Разогреть масло 1-2 ст. л. масла, выложить овощи, жарить 5-6 минут, добавить фарш и кетчуп. Жарить еще 10 минут. Отдельно заранее отварить картофель, размять в пюре с остальным маслом и солью. Переложить в сковороду фарш, накрыть картофельным пюре, полить сливками и запекать 20 минут.

Мясная запеканка с горошком и картофельным пюре

Мясной фарш — 500 г, картофель— 5 шт., молоко — 100 г, замороженный зеленый горошек— 400 г, замороженный шпинат — 200 г, твердый сыр — 100 г, масло топленое — 1 ст. л., соль.
Отварить картофель в соленой воде, приготовить пюре с молоком. Сотейник смазать маслом, выкладывать: слой подсоленного мясного фарша, слой нарезанного шпината, слой зеленого горошка, слой картофельного пюре и засыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 20 минут.

Запеканка картофельно-мясная с кукурузой

Мясной фарш — 400 г, картофель — 4 шт., консервированная кукуруза— 200 г, яйца — 4 шт., молоко — 250 г, луковица — 1 шт., сыр твердый— 250 г, чеснок— 1 зубок, специи: молотый черный и красный перец.
Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде почти до готовности. Всыпать кукурузу, варить еще 3-4 минуты, слить воду. Хорошо разогреть в сковороде масло, высыпать мелко порезанный лук и чеснок, тушить 3 минуты. Положить фарш, жарить, пока не зарумянится. Снять с огня, шумовкой переложить в дуршлаг, чтобы стекло масло. Посолить. В форму положить фарш с луком, сверху картофель с кукурузой. Отдельно взбить яйца с молоком, посолить, поперчить, вылить в сухую сковороду, всыпать половину количества тертого сыра, варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения и сразу перелить на овощи, засыпать оставшимся сыром и крас-ным перцем. Запекать в горячей духовке 15 минут.