Другие блюда из мяса

Тефтели в томате

Требуемые продукты: 500 грамм мяса, одна луковица, 100 грамм томатного пюре, две ст. ложки сливочного масла, 100 грамм белого хлеба, две ст. ложки муки, чеснок,  ст. ложка  томатного соуса, один стакан мясного бульона, соль, лавровый лист и перец.

Приготовление: Замочить белый хлеб в холодной воде. Затем пропускаем мясо через мясорубку, не забыв добавить сюда же отжатый хлеб и репчатый лук. Полученную массу хорошенько перемешать. Формируем из фарша небольшие шарики по 30 г и обваливаем их в муке. Обжариваем до румяного цвета. Обжаренные тефтели следует выложить в кастрюлю, добавив томатное пюре, перец, мясной бульон, лавровый лист, чеснок. Тушить на протяжении 10-15 мин на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector