Другие блюда из мяса

Рецепты тефтелей, 4 вкусных рецепта

Мясные тефтели в винно-луковом соусе

Ингредиенты на тефтели: Мясной фарш — 500 г, луковицы — 4 шт.; яйцо — 1 шт., белый хлеб — 100 г, молоко и масло сливочное — по 3 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., сухое красное вино — 100г, кубик бульона из говядины, готовая горчица и молотый красный перец — по 1 ч. л., соль.

Рецепт тефтелей: Луковицы очистить, одну нарезать кубиками, остальные — полукольцами. Растопить сливочное масло, обжарить на нем кубики лука. На 1 ст. л. сливочного масла обжарить лук полукольцами, затем влить вино и разведенный в 0,5 стакана горячей воды кубик бульона. Тушить до выпаривания половины объема. Замочить в молоке хлеб, затем размять и добавить к фаршу вместе с жареным луком, яйцом и специями. Сформировать тефтели среднего размера, обжарить на остальном сливочном и растительном масле. Залить соусом, потушить 5-6 минут.

Мясные тефтели с рисом в сметанном соусе

Ингредиенты на тефтели: Мясной фарш — 1 кг, луковицы — 4 шт.,. яйца— 2 шт., рис и мука — по 4 ст. л., готовый сметанный соус — 400 г, растительное или топленое масло для жарки, зелень по вкусу, специи: соль, молотый черный перец.

Рецепт тефтелей: Заранее отварить рис в соленой воде. Измельчить лук, смешать с фаршем вместе с рисом, яйцами, солью, перцем, хорошо перемешать. Формировать шарики, панировать в муке, жарить на хорошо разогретом масле. Залить сметанным соусом, тушить на слабом огне под крышкой 15 минут. Готовые тефтели засыпать измельченной зеленью.

Тефтельки в сметане

Ингредиенты на тефтели: Мясо — 500 г, луковицы — 2-3 шт., белый хлеб — 100 г, молоко — 3 ст. л., сметана жирная — 200 г мука — 5 ст. ложек, масло сливочное — 2-3 ст. л., соль.

Рецепт тефтелей: Хлеб поломать кусочками и замочить в молоке. Затем перемолоть на мясорубке с очищенным луком и мясом, всыпать по вкусу соль. Влажными руками разделать на тефтельки, панировать в муке, жарить на разогретом масле. Переложить в сотейник, залить сметаной (можно развести с небольшим количеством теплой воды) и потушить около 10 минут на очень слабом огне.

Мясные тефтельки с сыром

Ингредиенты на тефтели: Фарш мясной — 500 г, белый хлеб и сыр твердый — по 200 г, молоко— 100 г, яйцо и луковица — по 1 шт., овсяные хлопья, масло растительное или топленое для жарки, специи: молотый черный перец, щепотка сухого майорана, соль.

Рецепт тефтелей: Хлеб поломать, размочить в молоке. Лук почистить, мелко нарезать, добавить в мясной фарш с хлебом, яйцом, специями. Сыр нарезать кубиками. Из фарша формировать маленькие шарики, вдавливать в них кубики сыра. Обваливать шарики в овсяных хлопьях, жарить на хорошо разогретом масле до румяной корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector