• 1
  • 2

Другие блюда из мяса

Рецепты шницелей, 2 рецепта

Шницель из телятины (по-министерски)


Компоненты для рецепта:
Телятина (мякоть) – 600гр, булка (белая, черствая) – 50гр, соль, молоко – 0,5 стакана, яйцо – 1шт, перец, слив. масло – 1 стол. ложка.

 

Для панировки:
Мука – 1 стол. ложка, яйцо – 1шт, булка (черствая) – 80гр, сухари (панировочные) – 1 стол. ложка, жир (для жарки).

Приготовление шницеля:
Необходимо перекрутить на мясорубке мясо и булку, предварительно замоченную в молоке и отжатую, добавить слив. масло (растопленное), яйцо, соль, перец, и как следует перемешать (взбить). Изготовленную массу сформировать в шницели (прямоугольные, толщина 1,5 см). Булку (черствую) порезать на кубики (1х1 см), и соединить с сухарями (панировочными). Подготовленные шницели обвалять в муке, после в яйце, и в сухарях с булкой (плотно прижимая). Блюдо жарить до образования корки на раскаленной сковороде.

Смотрите так же - рецепты битков.

Шницель (по-пастушьи)


Компоненты для приготовления шницеля:
Говядина (вырезка) – 500гр, сыр (тертый) – 2 стол. ложки, чеснок – 2 зубчика, жир – 0,5 стакана, соль, яйца – 3шт, сухари (панировочные).

Рецепт шницеля:
Необходимо порезать мясо на куски (плоско, толщина 2 см), отбить, приправить специями, натереть чесноком, обвалять в муке и обмакнуть в смесь, изготовленную из сыра (тертого) и яиц (взбитых). Далее, шницели обвалять в сухарях (панировочных) и обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде.