• 1
  • 2

Другие блюда из мяса

Рецепты бифштексов, 4 вкусных рецепта

Бифштекс натуральный

Ингредиенты для рецепта:
Филе (или вырезка) – 500гр, соль, масло (топленое) – 2 стол. ложки, перец.

Рецепт бифштексов:
Необходимо порезать предварительно очищенное мясо (от сухожилий), на куски (вес 100-150гр, толщина 2-3см). После, отбить, приправить специями, и жарить на раскаленной сковороде, сроком 8-10 минут (с кровью), либо сроком 15 минут (прожаренные).

Бифштекс рубленый


Ингредиенты для рецепта:
Филе (или вырезка) – 500гр, шпик – 100гр, луковица – 1шт, соль, жир – 2 стол. ложки, перец.

Рецепт бифштексов:
Необходимо предварительно очищенное мясо (от сухожилий) перекрутить на мясорубке вместе с луком. Шпик порезать на куски (мелко) и доложить в фарш. Приготовленную массу приправить специями, долить немного воды, и как следует перемешать. Далее массу разделить на лепешки (круглые), и пожарить на сковороде (раскаленной).

Бифштекс «Любительский»

 

Ингредиенты для рецепта:
Говядина (филе либо вырезка) – 400гр, сало – 100гр, капуста (белокочанная) – 150гр, соль, сыр – 80гр, перец.

Рецепт бифштексов:
Необходимо перекрутить на мясорубке капусту, сало и мясо (не менее 2-3 раз), приправить специями, и как следует перемешать (взбить). Изготовленную массу разделить на лепешки. Далее, разложить одну лепешку, и поместить на ее середину кусок (небольшой) сыра, после ее накрыть другой лепешкой, при этом соединив края. Бифштексы обжарить с обеих сторон, и поставить в духовку для окончательного приготовления.

Бифштексы с грибами


Ингредиенты для рецепта:
Говядина (мякоть) – 80гр, шампиньоны – 200гр, луковицы – 2шт, яйца – 2шт, мука – 2 стол. ложки, вода -8 стол. ложек, соль, жир, перец.

Рецепт бифштексов:
Необходимо очищенные грибы нашинковать (мелко), обжарить на жиру и остудить.
Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком, добавить грибы, яйца, перец, воду, соль, и как следует перемешать. Изготовленную массу разделить на бифштексы, обвалять в муке, и после обжарить до готовности в жиру. Получившееся блюдо подавать к столу с рисом (рассыпчатым).