• 1
  • 2

Другие блюда из мяса

Отбивные из свинины, 2 интересных рецепта

Отбивные из свинины «Аппетит»


Компоненты для рецепта:
Свинина (филе) – 500гр, слив. масло – 100гр, соус (томатный) – 0,5 стакана, чеснок – 1 головка, соль, мука, перец.

Приготовление отбивных:
Необходимо мясо порезать на ломтики, отбить, приправить специями, обвалять в муке и пожарить на масле (разогретом). Приготовленные отбивные уложить на сковороду или противень, залить смесью, изготовленной из воды (немного) и томата, и поместить в духовку. Готовое мясо посыпать раздавленным чесноком. Для гарнира подойдет вареный картофель.

Смотрите также - рецепты тефтелей.

Отбивные из свинины


Компоненты для свиных отбивных:
Свинина (мякоть) – 500гр, мука – 2 стол. ложки, яйцо – 1шт, соль, молоко (можно сметану) – 1,5 стол. ложки, сухари (панировочные) – 100гр, слив. масло – 1 стол. ложка, перец, чеснок – 2 зубчика, жир (для жарки).

Рецепт свиных отбивных:
Необходимо порезать мясо (поперек волокон) на куски (порционные), отбить, присыпать раздавленным чесноком, сложить, и отставить, сроком на 2 часа. После, куски разложить, притрусить специями, обвалять в муке, обмакнуть в смесь, изготовленную из молока и яиц, обвалять в сухарях, и обжарить со всех сторон в жиру (много). Подготовленные отбивные уложить в кастрюлю боком, слегка взбрызнуть маслом (слив.), и поместить в духовку до окончательного приготовления (без крышки). Приготовленное блюдо подать с картофелем (жареным), и помидорами (консервированными).