Фарш смешанный — 500 г, луковицы — 1-2 шт., яйцо — 1 шт., белый хлеб — 50г, молоко или вода — 3 ст.л., чернослив — 100 г, растительное или топленое масло для жарки, специи: соль, молотый черный перец.
Ломтики хлеба замочить в молоке или воде, размять. Луковицы очистить, измельчить, добавить в фарш вместе с хлебом, яйцом и специями. Заранее вымыть чернослив, запарить на 10 минут, затем остудить и нарезать кусочками. Формировать из фарша зразы, начинять черносливом, посыпать молотым перцем и хорошо заворачивать. Жарить на хорошо разогретом масле до румяной корочки. Затем потушить 10-12 минут. Смотрите также — тушеная говядина.
Рецепты вкусных блюд, для праздника и не только
Сайт с рецептами вкусных блюд как для праздничного стола, так и для повседневной жизни.