Телятина (или говядина) — 400 г, яйца — 2 шт., коренья: морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук-порей — по 1 шт., рис — 2 ст. л., сметана— 100 г, чеснок— 1 зубок, зелень петрушки и укропа, специи: молотый черный перец, соль.
Овощи очистить, вместе мясом положить в кипящую воду и отварить до готовности. Все остудить и перемолоть на мясорубке. Отварить рис, промыть. Добавить в фарш рис, соль, яйца и зелень, хорошо вымесить. Влажными руками формировать маленькие шарики, варить в бульоне из-под мяса и овощей 10-12 минут. Чеснок измельчить, всыпать в сметану с солью и молотым перцем, взбить. Готовые шарики полить соусом. Еще — рецепты фарша.
Рецепты вкусных блюд, для праздника и не только
Сайт с рецептами вкусных блюд как для праздничного стола, так и для повседневной жизни.