Мясной фарш — 500.г, рис— 50 г, луковица — 1 шт., сладкий перец (желтый или красный) и яйцо — по 1 шт., чеснок — 1-2 зубка, острый томатный соус — 300 г, масло растительное — 2-3 ст. л., специи: соль, молотый карри, молотый черный перец.
Заранее отварить рис. Очистить и измельчить лук и чеснок, смешать с мясным фаршем и рисом, добавить яйцо, специи. Формировать маленькие шарики, жарить на горячем растительном масле. Сладкий перец нарезать тонкими полосками, положить в сковороду к фрикаделькам, тушить до мягкости. Влить томатный соус, прогревать 2-3 мин.
Смотрите также — рецепты фарша.
Мясные зразы с яйцом
Мясной фарш — 500 г, луковицы — 3 шт., яйца — 4 шт., батон — 3-4 ломтика, масло сливочное или топленое и сметана — по 3-4 ст. л., специи:, молотый черный перец, соль.
Мелкие яйца отварить, очистить. Очистить луковицы, мелко нарезать. Добавить в фарш лук, специи и замоченную в воде мякоть батона. Фарш вымесить, взять порцию фарша, сделать лепешку, положить на середину яйцо и облепить фаршем. Хорошо прокатать, выложить на смазанную маслом сковороду и обжарить со всех сторон. Залить сметаной, тушить 10-15 минут.
Еще — фарши из баранины.
Жареный мясной фарш с помидорами и сладким перцем
Мясной фарш— 500 а, красный стручковый сладкий перец — 1 шт., помидоры — 3 шт. или томатная паста — 4 ст. л., растительное масло или топленое— 1-2 ст. л., соль.
Перец очистить от семян, порезать кусочками. Разогреть масло, выложить перец, слегка обжарить и добавить фарш, жарить до готовности. Перемолоть помидоры или развести в горячей воде томатную пасту, влить к фаршу, тушить 5 минут.
Жареный мясной фарш с фасолью
Мясной фарш — 300 г, стручки зеленой фасоли — 200 г, консервированная в собственном соку белая или желтая фасоль — 200 г, масло растительное — 2 ст. л., кубик мясного бульона, зелень петрушки, соль.
В кипящей подсоленной воде отварить до готовности стручки фасоли, откинуть на дуршлаг и остудить, нарезать кусочками. Фасоль из банки выложить на дуршлаг.
Разогреть растительное масло, выложить фарш и жарить до рассыпчатого состояния. Растворить в 1,5 стаканах горячей воды кубик бульона, влить в фарш, добавить всю фасоль и тушить под крышкой 5-7 минут. По вкусу посолить, посыпать измельченной зеленью.
Жареный мясной фарш с фасолью и томатами
Мясной фарш — 500 г, луковицы — 2-3 шт., помидоры, консервированные или свежие — 400 г, томатная паста — 2 ст. л., чеснок — 2 зубка, фасоль, консервированная в томатном соусе — 200 г, масло сливочное или топленое — 2 cm. л., специи: соль, молотый черный и красный перец.
Лук и чеснок очистить, измельчить. На масле пожарить лук до золотистого цвета, выложить порциями мясной фарш и жарить, пока не станет серым и крупчатым. Всыпать специи, добавить измельченные помидоры и чеснок. Тушить под крышкой 15.минут, влить 0,5 стакана воды. Выложить фасоль, прогреть до кипения, снять, оставить под крышкой на 10 минут.