Другие блюда из мяса

Котлеты мясные с яблоками и отрубями

Мясной фарш — 500 г, яблоки кислые — 2 шт., чеснок — 2 зубка, сок морковный — 2-3 ст. л., зелень по вкусу, отруби— 2-3 ст. л., молотые сухари, масло растительное для жарки, соль.

Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. В мясной фарш добавить измельченную зелень, чеснок, морковный сок, Отруби и яблоки, посолить, хорошо вымесить. Влажными руками формировать котлеты, панировать в сухарях, жарить на растительном масле.

Еще у нас есть — рецепты фарша.

Мясные котлеты с зеленью

Мясной фарш — 500 г, луковица — 1 шт., чеснок — 1-2 зубка, яйцо— 1 шт., зелень петрушки, укропа, базилика и зеленого лука, мука или молотые сухари, масло растительное для жарки, специи: молотый черный и красный перец, соль.
Лук очистить, очень мелко нарезать и смешать с мясным фаршем. Зелень измельчить, добавить к фаршу вместе с измельченным чесноком, яйцом, специями по вкусу. Влажными руками сформировать котлеты, запанировать, обжарить на хорошо разогретом масле.

Еще — рецепты фарша из баранины.

Котлеты мясные с капустой и зеленью

Мясной фарш — 500 г, луковица— 1 шт., капуста белокочанная нашинкованная — 200 г, зелень петрушки, зеленый лук, растительное масло и молотые сухари — по 2 ст. л., яйцо — 1 шт., манная крупа — 1 ст. л., специи: молотый черный перец, соль по вкусу.
Капусту залить кипятком, оставить под крышкой на 10-15 минут. Очистить и мелко порубить луковицу. Смешать мясной фарш с луком. Отжать капусту, добавить в фарш. Посыпать специями и измельченной зеленью. Перемешать, сформировать котлеты. Запанировать в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом масле.

Еще — фарш из курицы.

Мясные котлеты в соусе из сметаны и гренок

Мясной фарш — 400 г, луковица — 1 шт., белый хлеб — 300 г, готовый бульон — 200 г (или кубик сухого бульона), жирная сметана и сливочное масло — по 3 ст. л., готовая горчица и мука — по 1-2 ст. л., специи: соль, молотый черный перец.
Лук измельчить, смешать с мясным фаршем и специями. Сформировать крупные котлеты и обжарить на 1 ст. л. сливочного масла. Остудить. Хлеб порезать мелкими кубиками, выложить на смазанный маслом противень, поставить в духовку. Смешать муку и размягченное сливочное масло, влить бульон, хорошо размешать. Вскипятить, уварить до густоты и влить сметану. Добавить соль и горчицу, дать один раз закипеть. Котлеты переложить в сковороду в один слой, засыпать сухарями, влить соус и дать вскипеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector