• 1
  • 2

Другие блюда из мяса

Гуляш классический

Требуемые ингредиенты: 500 грамм мяса, две луковицы, две ст. ложки жира, полторы ст. ложки томатного пюре,  ст. ложка муки, зубчик чеснока, полстакана сметаны,  два лавровых листа, перец, сливочное масло и соль.

Приготовление: мясо нарезаем небольшими кусками по 25 г. Их солим, перчим и слегка обжариваем. Обжаренное мясо ложим в посудину и заливаем бульоном или водой. Все это тушим ровно до полуготовности. Если это говядина или баранина, то на протяжении 40-50 минут, а если свинина и телятина, то  — 20-30 минут. Затем мелко нарезаем лук и немного поджариваем его с жиром. Во время обжаривания к луку надо добавить томатное пюре и мук. Все это необходимо развести соком, который выделился при тушении мяса. Затем добавить к мясу истолченный чеснок, сметану и лавровый лист. Все хорошенько прокипятить. Ложим в соус сливочное масло и заливаем им мясо. Тушить блюдо до готовности мяса. Идеальный гарнир к такому блюду – рис, протушенный  в бульоне.