• 1
  • 2

Другие блюда из мяса

Ежики из мяса и риса

Ингредиенты для приготовления: 1 кг мяса, 8 луковиц, 200 грамм риса, 2 яйца,  бульон, перец, соль по вкусу и лавровый лист.

Приготовление ежиков: хорошенько пропустить через мясорубку сырое мясо и репчатый лук. Фарш поперчить и хорошо посолить. Затем добавить к мясу сырые яйца. Желательно фарш разбить деревянной лопаткой. После всыпать сырой рис в мясо и хорошенько перемешать. Скатать круглые шарики и уложить их рядами в посудину для готовки. Затем мясные ежики заливаем мясным бульоном так, чтобы они были полностью покрыты. Добавляем лавровый лист, соль и перец. Тушим этих ежиков до готовности риса. В качестве гарнира к ежикам подают картофель. Также подойдут помидоры и огурцы.