• 1
  • 2

Диетические блюда из мяса

Тушеное мясо с грибами и овощами

Тушеное мясо с грибами и овощами

Говядина или телятина — 300 г, луковица (небольшая) и бак­лажан (маленький) — по 1 шт., грибы свежие — 100 г, поми­доры — 2 шт., нарезанный кусочками сладкий перец — 2 ст. п., масло сливочное — 2 ст. л., томатная паста — 1 ст. л., зе­лень петрушки, лавровый лист, соль.

Вымыть мясо, обсушить салфетками, целым куском обжарить в ложке масла до румяной корочки, добавить томат и лавровый лист, влить полстакана воды, посолить, накрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовнос­ти. Вынуть мясо порезать порциями, положить обратно в сотейник. Всыпать измельченные лук и грибы, добавить сладкий перец, потушить все вместе, около 10 минут. От­дельно обжарить на оставшемся масле кружочки бакла­жана и помидора. Выложить мясо с грибами на тарелку, сверху покрыть жареными баклажанами и помидорами.