• 1
  • 2

Диетические блюда из мяса

Котлеты из вареного мяса

Котлеты из вареного мяса

Вареная говядина — 1 кг, луковицы — 2 шт., яйца — 4 шт., масло сливочное — 1 ст. л., сметана и сухари панировочные — по 4 ст. л., топленое или растительное масло — 2 ст. л., спе­ции: мускатный орех, соль по вкусу.

Очистить и измельчить лук. Отваренное мясо пропу­стить через мясорубку. Добавить сливочное масло, спе­ции, 2 яйца, сметану. Вымесить фарш, сформировать котлеты. Взбить оставшиеся яйца, окунуть котлеты в смесь, затем обвалять в сухарях. Разогреть глубокую сковороду, растопить немного жира и жарить котлеты с обеих сторон.