• 1
  • 2

Диетические блюда из мяса

Картофельные зразы с отварной говядиной

Картофельные зразы с отварной говядиной

Отваренная говядина — 200 г, картофель — 8-10 шт., луко­вицы — 2 шт., масло сливочное или топленое — 1-2 ст. л., соль.

Картофель разделить пополам, одну часть отварить до готовности в кожуре, очистить и натереть на терке. Другую часть — очистить и натереть на крупной терке в сыром виде. Обе части картофеля смешать, посолить. Очистить луковицы, мелко нарезать. Жарить на неболь­шом количестве масла до мягкости, добавить измель­ченную отваренную говядину и еще немного обжарить. Остудить. Из картофельной массы делать лепешки, на­чинять мясом с луком и формировать зразы. Обжарить на масле до готовности.