• 1
  • 2

Диетические блюда из мяса

Диетические отбивные с цветной капустой и помидорным соусом

Диетические отбивные с цветной капустой и помидорным соусом

Говяжья или телячья вырезка — 300 г, помидоры — 2 шт., цветная капуста — 400-450 г, сметана — 2-3 ст. л., зеленый лук, масло сливочное — 1-2 ст. л., зелень петрушки, соль.

Мясо нарезать поперек волокон на порционные кус­ки, отбить и жарить на хорошо разогретом масле. Ка­пусту, разделенную на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду, вынуть на дуршлаг, дать стечь воде. Измельчить лук, поджарить, добавить нарезанные по­мидоры и сметану, варить 5 минут. Готовое мясо выло­жить на тарелки, сверху положить цветную капусту и полить овощным соусом. Посыпать зеленью.