Диетические блюда из курицы

Рагу куриное диетическое с фасолью и помидорами

Рагу куриное диетическое с фасолью и помидорами

Куриное филе — 500 г, сухая фасоль — 150 г, коренья лукови­цы и морковь — по 3 шт., помидоры и сладкий перец — по 2 шт., чеснок — 1-2 зубка, масло растительное— 2-3 ст. л., лавровый лист, зелень укропа по вкусу, соль.

Промыть фасоль, залить холодной водой, посолить и отварить до готовности (или замочить заранее в холод­ной воде, затем в этой же воде отварить). Овощи очис­тить, нарезать соломкой лук, морковь и сладкий перец, помидоры — кубиками. Мясо курицы промыть, обсу­шить, нарезать кубиками. Слегка обжарить на расти­тельном масле, выложить в сотейник. Добавить морковь; лук, перец (слоями, пересыпая солью), потушить 10-15 минут, добавить помидоры и отваренную фасоль с небольшим количеством отвара. Положить лавровый лист, тушить под крышкой до готовности. Засыпать на­резанным укропом и чесноком, дать постоять под крыш­кой 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector