• 1
  • 2

Диетические блюда из курицы

Фаршированный курицей картофель

Фаршированный курицей картофель

Куриный фарш — 200 г, картофель (одинакового размера) — 6-8 шт., мягкий сыр — 100г, чеснок — 1 зубок, луковица — 1 шт., масло растительное — 3 ст. п., зелень укропа, соль.

Очистить и мелко нарезать луковицу и чеснок. Ра­зогреть половину количества растительного масла, вы­ложить лук с чесноком, потушить до мягкости. Доба­вить куриный фарш, посолить, слегка поджарить и влить не более 100 г горячей воды. Тушить 10-15 минут. Ос­тудить, смешать с измельченным мягким сыром. Кар­тофель очистить и отварить до полуготовности. Осту­дить, разрезать вдоль пополам и осторожно вынуть се­рединку. Мякоть растолочь, добавить к куриному фаршу. Заполнить половинки картофеля начинкой, выложить на смазанный маслом противень и посыпать измельчен­ным укропом. Поместить в горячую духовку, запекать до готовности.