Диетические блюда из курицы

Диетические голубцы с курицей

Диетические голубцы с курицей

Куриное мясо — 300 г, небольшой кочан капусты, луковицы — 2-3 шт., рис — 150 г, сладкий перец зеленого цвета — 2 шт., чеснок — 2-3 зубка, масло растительное и куриный жир — по 4-5 ст. л., зелень укропа по вкусу, соль.

Вырезать кочерыжку капусты, опустить кочан в ки­пящую соленую воду и отварить до полумягкости. Вы­нуть, снять листья, утолщения отбить. Если внутри кочана листья твердые, поварить их еще несколько ми­нут. Вскипятить 300 г воды, залить рис, посолить и от­варить до полуготовности. Выложить на дуршлаг. Про­пустить через мясорубку куриное мясо и куриный жир (или сливочное масло). Смешать рис с куриным фар­шем, посолить и перемешать. На капустные листья по­ложить немного фарша, завернуть рулетом и выложить в разогретое растительное масло (половину количества). Обжарить со всех сторон, поместить в сотейник. На ос­тавшемся растительном масле обжарить сладкий перец и луковицы, нарезанные соломкой, переложить в го­лубцы, влить капустный отвар (чтобы покрыло голуб­цы), всыпать нарезанный чеснок. Тушить на слабом огне под крышкой около 40 минут. Посыпать нарезанной зеленью, снять с огня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector