• 1
  • 2
  • Блюда из теста

Блюда из теста

Невегетарианские пельмени

Сибирские пельмени

Ингредиенты для пельменей: Для теста: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 1/2 ч. л. соли

Вегетарианские пельмени

Пельмени с кабачками

Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 1 стакан муки, 2 яйца, 1 желток, 3 ст. л. олив­кового масла, 6 листиков шалфея, 1 ч. л. соли

Соусы к пельменям

Соус майонезный

Перемешать сметану и майонез в равных пропорциях, доба­вить немного зелени, несколько столовых ложек тертого сы­ра и измельченный маринованный огурец.

Разные виды пельменей

Позы (буузы) — бурятская национальная разновидность пельменей, почти ничем не отличающаяся от мантов. Начин­ка у блюд очень схожая, готовятся позы на пару. Позы име­ют форму чашечки, сходную с хинкали, обычно с отверсти­ем сверху. Диаметр готовых поз — примерно 5—8 см.

Чучвара (узбекские пельмени)

Узбекская разновидность пельменей чем-то напоминает ки­тайские вонтоны. Их делают очень маленькими и подают вместе с бульоном. В остальном же технология приготовле­ния похожа на русскую.

Рецепты равиоли

Слово «равиоли» произошло от ит. слова ravvolgere, что озна­чает «навертывать, обворачивать».

Равиоли — это довольно внушительные по размеру прямо­угольные или круглые конверты из теста с начинкой. Они считаются одним из видов пасты.

Китайские пельмени - вонтоны и цзяо-цзы

Пельмени играют большую роль в китайской кухне. По одной из версий, именно из Китая пельмени распространились в свое время по всему миру. В Китае существует два основных вида пельменей: цзяо-цзы и вонтоны.

Рецепты теста для пельменей

В классический рецепт пельменного теста обязательно вхо­дят мука, яйца и немного воды или молока. Остальные ин­гредиенты — по вкусу. Настоящий русский пельмень должен быть белоснежным. Тесто необходимо замесить так, чтобы затем его можно было максимально тонко раскатать.

Уральские пельмени

Уральские пельмениДля теста на уральские пельмени: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 1/2 ч. л. соли