Показывает 403 Результат(ов)
Зразы

Зразы гороховые

1/2 стакана гороха, 4 ст. л. манной крупы, 4 ст. л. раститель­ного масла, 2 яйца, 3 ст. л. панировочных сухарей, 1 лукови­ца, молотый черный перец, соль по вкусу Горох замочить в кипяченой воде на ночь, затем сварить, от­цедить и протереть через сито. Смешать с густой манной ка­шей, сваренной на воде, добавить поджаренный на расти­тельном масле …

Зразы

Зразы из трески по-архангельски

700 г трески, 200—250 г грибов, 2 ст. л. рубленого зеленого лу­ка, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. л. панировочных суха­рей, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу Подготовленную треску разделать на филе, пропустить че­рез мясорубку, посолить, поперчить, перемешать и сформо­вать лепешки. Для начинки грибы нарезать …

Пончики

Пончики из каштанов

800 г каштанов, 10 ст. л. молока, 5 ст. л. сахара, 5 желтков, 50 г сливочного масла, ванилин, растительное масло для фри­тюра, сахарная пудра для посыпки Вымыть каштаны, сделать острым ножом на скорлупе над­рез в виде креста и отварить в воде. Затем воду слить и раз­резать каштаны пополам. Вынуть ложкой мякоть, слегка из­мельчить. Выложить мякоть …

Фрикадельки

Фрикадельки из телятины заливные

320 г телятины, 60 г белого хлеба, 80 мл молока, 60 мл рас­тительного масла, 500 мл слабого мясного бульона, 1 жел­ток, 16 г желатина, 16 г зелени петрушки, 4 г соли Телятину и замоченный в молоке и отжатый хлеб пропустить через мясорубку. Полученную массу посолить, взбить с рас­тительным маслом и желтком, сформовать шарики (по 6—8 …

Фрикадельки

Фрикадельки из смешанного фарша в соусе

1 кг говяжьего фарша, 500 г свиного фарша, 1 стакан хлебных крошек, 2 картофелины, 1/2 стакана мелко рубленного лука, 1 яйцо, 1,5 ч. л. свежего имбиря, 1/4 стакана растительного масла, 4 стакана мясного бульона, 2 ст. л. муки, 1 стакан то­матного сока, 2 ч. л. соли, молотый черный перец по вкусу Картофель отварить и растолочь …

Фрикадельки

Фрикадельки по-менгрельски

500 г мякоти говядины, 200 г картофеля, 1 яйцо, 60 г грецких орехов, 40 г изюма, 40 г муки, 100 г топленого масла, 1 лимон, листья мяты, кинза, зелень петрушки, молотый черный пе­рец, соль по вкусу Мясо вместе с отваренным картофелем 2 раза пропустить через мясорубку, добавить толченые орехи, изюм, нарезан­ные мяту и кинзу, яйцо, …

Фрикадельки

Фрикадельки куриные жареные

600 г филе цыпленка, 400 г сливочного масла, 40 г ветчины, 40 г очищенных креветок, 40 г маринованных грибов, 80 г мел­ко рубленной черемши, 2 яйца, 2 ст. л. кукурузного крахма­ла, 1/2 ч. л. глютамата натрия, 10 ст. л. растительного мас­ла, зелень петрушки, соль по вкусу Филе цыпленка пропустить через мясорубку, добавить соль, глютамат натрия, …

Пончики

Ореховые бунуэлос

1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 2 ст. л. меда, 1/2 стакана толченых грецких орехов, растительное масло для жаренья Просеять муку, добавить в нее сахар и соль. Яйца взбить. По­степенно, тщательно размешивая, чтобы не образовалось ко­мочков, добавить муку в яйца. Вымесить довольно плотное тесто. Влажными руками отщипывать от …

Фрикадельки

Фрикадельки рыбные по-испански

500 г вареной белой рыбы (без костей), 2 яйца, 2 луковицы, 2 ст. л. оливкового масла, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан рыбного фюме, горсть хлебных крошек, 1 ч. л. сухо­го орегано, 2 ст. л. молотого миндаля, сок 1 лимона, мука, 3 ст. л. рубленой зелени петрушки, мука, молотый черный перец, соль по вкусу Рыбу …

Пончики

Пончики для новогодней ночи

500 г муки, 400—500 мл молока, 30 г дрожжей, 100 г коринки, 100 г изюма, 50 г цукатов, 50 г толченых грецких или мин­дальных орехов, 2—3 кислых яблока, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 1—1,5 л растительного масла для фритюра, сахарная пудра для посыпки Муку с солью просеять через сито в миску. Разогреть 100 мл …

Adblock
detector