Показывает 33 Результат(ов)
Первые блюда

Лапша

Ингредиенты для рецепта: 1 курица (или 1 кг куриных окорочков), соль и перец по вкусу, лавровый лист Для лапши 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, соль по вкусу, 1/3 стакана воды. Лапшу можно заменить любыми макаронными изделиями. Рецепт первого блюда: Прежде всего, сварите куриный бульон. Для этого сначала приготовьте для варки курицу — вымойте ее, …

Первые блюда

Щавелевый суп

Ингредиенты для рецепта: 1 кг говядины, соль по вкусу, 1 луковица, растительное масло для жарки, 2 ст. л. пшеничной муки, 500—600 г щавеля, зелень укропа Рецепт первого блюда: Сварите мясной бульон — сначала промойте мясо в проточной воде, удалите пленки и сухожилия, затем положите его в кастрюлю (если оно с косточкой, разрубите ее в нескольких …

Первые блюда

Луковый суп

Ингредиенты для рецепта: 1 курица или 1 кг куриного мяса, 2—3 средних луковицы, 1 яйцо, 1 батон, сметана, растительное и сливочное масло для пассеровки лука и для гренок Рецепт первого блюда: Сварите куриный бульон — подготовленную, т. е. ощипанную и выпотрошенную курицу положите в кастрюлю, и залейте водой на 2—3 см от краев, поставьте вариться …

Первые блюда

Щи по-русски

Ингредиенты для рецепта: 300—400 г говядины (лучше с косточкой), 1 вилок свежей капусты средней величины, 6—7 картофелин среднего размера, 1 большая морковка, 1 луковица, небольшой пучок лука-порея, 3 ст. л. томатной пасты, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу, немного растительного (4—5 ст. л.) или сливочного (50—70 г) масла для обжаривания некоторых ингредиентов …

Первые блюда

«Холостяцкий обед»

Ингредиенты для рецепта: 300 г копченой грудинки, 4—5 картофелин, 2—3 морковки, 2 средние луковицы, 50—70 г растительного масла или жира, лавровый лист, соль, перец Рецепт первого блюда: Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения. Когда бульон закипит, положите в него нарезанный соломкой картофель, посолите, поперчите. Через 15—20 минут спассеруйте на сливочном масле тертую морковь …

Первые блюда

«Солнышко лесное»

Ингредиенты для рецепта: 1 банка говяжьей или свиной тушенки, 11 —12 картофелин, 2 кг початков кукурузы, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 4—5 яиц, 2 ст. л. сливочного масла, зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль Рецепт первого блюда: В кипящую воду выложите тушенку, нарезанный соломкой картофель и снятые с початков зерна (использовать можно кукурузу …

Первые блюда

Мясной суп

Ингредиенты для рецепта: 700—900 г говядины, 200—250 г макаронных изделий, 6—7 крупных картофелин, 1—2 не очень крупные морковки, 1 луковица, зелень, специи ,соль по вкусу Рецепт первого блюда: Промойте мясо, если есть косточка, ее нужно разрубить в нескольких местах. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой, накройте кастрюлю крышкой и, поставив на сильный огонь, доведите воду …

Первые блюда

Суп из потрохов

Ингредиенты для рецепта: 600 г телятины, 400 г говядины, 400 г потрохов, домашней птицы, 2 ст. л. масла, 2 ст. л. муки, 1 луковица, суповые коренья, зелень петрушки, 2 ст. л. лимонного сока Рецепт первого блюда: Ошпарьте утиные и гусиные потроха, Положите в кастрюлю 600 г телятины, 400 г говядины и кипятите. Когда все это …

Первые блюда

Окрошка

Ингредиенты для рецепта: 250—300 г говядины или нежирной колбасы, 2 небольших пучка редиски, 7—8 картофелин среднего размера, по одному пучку лука-порея и укропа, 3—4 яйца, 2—3 свежих огурца среднего размера, квас, сметана Для кваса 700—800 г (3/4 булки) ржаного хлеба, 3—4 л воды, 100— 130 г сахарного песку, 30 г дрожжей, мята и изюм — …

Первые блюда

Суп из утки

Ингредиенты для рецепта: 700 г утки, соль, лавровый лист, пучок кореньев для супа, 1 луковица, 4 помидора, чеснок, 50 г корейки, 2 ст. л. сливочного масла, 5 ст. л. муки, высшего сорта, щепотка кайенского перца и мускатного ореха, 2 ломтя белого хлеба, 2 ч. л. сливочного масла Рецепт первого блюда: Утку вымойте и в 2 …

Adblock
detector