Показывает 18 Результат(ов)
Диетические блюда из мяса

Отварная телятина – диетическое блюдо

Мякоть телятины — 500 г, коренья: корень петрушки, мор­ковь и луковица — по 1 шт., корень сельдерея — 100 г, лавро­вый лист, соль. Вымыть мясо, положить в кипящую воду и варить под крышкой на слабом огне до полуготовности, снимая пену. Коренья очистить, крупно нарезать, добавить в бульон вместе с лавровым листом и солью, довести до …

Диетические блюда из мяса

Мясные битки в сметане

Говяжий или телячий фарш — 1 кг, сметана — 200 г, масло растительное — 2 ст. л., немного соли. Фарш посолить, вымесить и сделать из фарша круг­лые битки. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить битки и на среднем огне обжарить так, что­бы они только подрумянились. Битки залить сметаной, поставить в горячую духовку, запекать до готовности.

Диетические блюда из мяса

Рецепт паштета из говяжьей печени

Говяжья печень — 500 г, масло сливочное — 100 г, коренья: лу­ковица и корень петрушки — по 1 шт., специи: соль, молотый черный перец. Промыть говяжью печень, дать стечь воде. Очистить печень от пленок и протоков, нарезать кусочками. Об­жарить на 1 ст. л. масла со всех сторон до готовности, посолить, вынуть из сковороды. В эту …

Диетические блюда из мяса

Запеченное суфле из мозгов и цветной капусты

Кочан цветной капусты — 500 г, мозги — 200 г, яйца — 3 шт., молоко — 200 г, масло сливочное — 3 ст. л., манная крупа — 1 ст. л., молотые сухари— 1-2 ст. л., соль. Промыть и разобрать на соцветия капусту, положить в горячее подсоленное молоко и тушить с половиной количества сливочного масла. Вынуть …

Диетические блюда из мяса

Мясная подлива с морковными котлетами

Говядина или телятина — 200 г, говяжий бульон — 100 г, мор­ковь — 2 шт., манная крупа — 1 ст. л., яйцо — 1 шт., смета­на — 2 ст. л., масло растительное — 2-3 ч. л., мука — 2-3 ч. л., соль. Морковь очистить, потереть на мелкой терке, сло­жить в посуду и тушить на слабом …

Диетические блюда из мяса

Отварная диетическая говядина

Мякоть говядины — 500 г, коренья: лук и морковь — по 1 шт., лавровый лист, соль. Очистить коренья. Мясо вымыть, положить в кипя­щую воду (небольшое количество), дать вскипеть и уба­вить огонь. Аккуратно снять пену, варить диетическое мясо под крыш­кой 1 час. Добавить целые или крупно нарезанные ово­щи, лавровый лист, посолить и варить до готовности мяса. …

Диетические блюда из мяса

Творожно-мясное суфле диетическое

Говядина — 400 г, творог — 100 г, яйцо — 2 шт., масло сли­вочное — 1 ст. л., соль. Мясо порезать, положить в кипящую воду, довести до полуготовности и посолить. Варить до готовности. Вынуть мясо, Остудить и пропустить через мясорубку вместе с творогом. Добавить размягченное сливочное масло, желток, перемешать. Соединить со взбитым бел­ком, поместить в …

Диетические блюда из мяса

Тушеное мясо с грибами и овощами

Говядина или телятина — 300 г, луковица (небольшая) и бак­лажан (маленький) — по 1 шт., грибы свежие — 100 г, поми­доры — 2 шт., нарезанный кусочками сладкий перец — 2 ст. п., масло сливочное — 2 ст. л., томатная паста — 1 ст. л., зе­лень петрушки, лавровый лист, соль. Вымыть мясо, обсушить салфетками, целым куском …

Диетические блюда из мяса

Запеканка мясная с картофелем

Мясо — 200 г, картофель — 5-7 шт., луковицы — 2 шт., мука и сливочное масло — по 2 ст. л., масло растительное — 1 ст. п., соль. Очистить картофель, луковицу. Нарезать лук кубика­ми, картофель натереть на терке. Мясо вымыть, обсу­шить и очень мелко нарезать. На небольшом количе­стве растительного масла обжарить лук и мясо, поме­шивая, …

Диетические блюда из мяса

Плов из баранины с фруктами

Нежирная баранина — 300г, рис — 120г, масло сливочное — 2 ст. л., чернослив — 3-4 шт., изюм — 1 ст. п., луковица — 1 шт., лавровый лист, соль. Мясо нарезать на куски, поджарить на масле вместе с измельченным луком. Поместить в сотейник, посолить, залить до половины горячим бульоном или водой и до­бавить лавровый лист. …

Adblock
detector