• 1
  • 2
Блюда из мяса / Диетические блюда из мяса

Диетические блюда из мяса

Отварная телятина – диетическое блюдо

Отварная телятина – диетическое блюдо

Мякоть телятины — 500 г, коренья: корень петрушки, мор­ковь и луковица — по 1 шт., корень сельдерея — 100 г, лавро­вый лист, соль. Вымыть мясо, положить в кипящую воду и варить под крышкой на слабом огне до полуготовности, снимая пену….

Подробнее...

Мясные битки в сметане

Мясные битки в сметане

Говяжий или телячий фарш — 1 кг, сметана — 200 г, масло растительное — 2 ст. л., немного соли. Фарш посолить, вымесить и сделать из фарша круг­лые битки. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить битки и на среднем огне обжарить…

Подробнее...

Тушеное мясо с грибами и овощами

Тушеное мясо с грибами и овощами

Говядина или телятина — 300 г, луковица (небольшая) и бак­лажан (маленький) — по 1 шт., грибы свежие — 100 г, поми­доры — 2 шт., нарезанный кусочками сладкий перец — 2 ст. п., масло сливочное — 2 ст. л., томатная паста…

Подробнее...

Запеканка мясная с картофелем

Запеканка мясная с картофелем

Мясо — 200 г, картофель — 5-7 шт., луковицы — 2 шт., мука и сливочное масло — по 2 ст. л., масло растительное — 1 ст. п., соль. Очистить картофель, луковицу. Нарезать лук кубика­ми, картофель натереть на терке. Мясо вымыть,…

Подробнее...

Плов из баранины с фруктами

Плов из баранины с фруктами

Нежирная баранина — 300г, рис — 120г, масло сливочное — 2 ст. л., чернослив — 3-4 шт., изюм — 1 ст. п., луковица — 1 шт., лавровый лист, соль. Мясо нарезать на куски, поджарить на масле вместе с измельченным луком….

Подробнее...

Бифштекс из отварного мяса

Бифштекс из отварного мяса

Говяжья или телячья вырезка — 300 г, луковица — 1 шт., мас­ло сливочное — 2 ст. л. Вырезку нарезать на порции, отбить, и выложить в смазанную маслом сковороду. До половины залить во­дой, послить, закрыть крышкой, варить около 10 минут. Вынуть…

Подробнее...

Диетические отбивные с цветной капустой и помидорным соусом

Диетические отбивные с цветной капустой и помидорным соусом

Говяжья или телячья вырезка — 300 г, помидоры — 2 шт., цветная капуста — 400-450 г, сметана — 2-3 ст. л., зеленый лук, масло сливочное — 1-2 ст. л., зелень петрушки, соль. Мясо нарезать поперек волокон на порционные кус­ки, отбить…

Подробнее...

Котлеты из вареного мяса

Котлеты из вареного мяса

Вареная говядина — 1 кг, луковицы — 2 шт., яйца — 4 шт., масло сливочное — 1 ст. л., сметана и сухари панировочные — по 4 ст. л., топленое или растительное масло — 2 ст. л., спе­ции: мускатный орех, соль…

Подробнее...


Adblock
detector