• 1
  • 2
  • Блюда из мяса

Щи по-русски

Ингредиенты для рецепта:

300—400 г говядины (лучше с косточкой), 1 вилок свежей капусты средней величины, 6—7 картофелин среднего размера, 1 большая морковка, 1 луковица, небольшой пучок лука-порея, 3 ст. л. томатной пасты, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу, немного растительного (4—5 ст. л.) или сливочного (50—70 г) масла для обжаривания некоторых ингредиентов

Подробнее...

Окрошка

Ингредиенты для рецепта:

250—300 г говядины или нежирной колбасы, 2 небольших пучка редиски, 7—8 картофелин среднего размера, по одному пучку лука-порея и укропа, 3—4 яйца, 2—3 свежих огурца среднего размера, квас, сметана

Для кваса

700—800 г (3/4 булки) ржаного хлеба, 3—4 л воды, 100— 130 г сахарного песку, 30 г дрожжей, мята и изюм — по вашему желанию

Подробнее...

Куриный суп

Ингредиенты для рецепта:

1 курица или 1 кг куриных окорочков, 0,5—1 кг картофеля, 100—150 г макаронных изделий, 1—2 морковки средних размеров, 1 луковица среднего размера, 5—6 ст. л. растительного масла или 50 г сливочного (для жарки), соль, лавровый лист

Подробнее...

Пицца «Рог изобилия»

Ингредиенты для рецепта:

1/2 кг теста № 1, 50 г говяжьей вырезки, 50 г говяжьего языка, 80 г мяса индейки, 1 ст. л. топленого масла, 50 г брынзы, 1 ст. л. майонеза, 2 маринованных перца, 1 свежий огурец и 1 соленый, пара морковок, 2 ст. л. оливкового масла,50 г чернослива, зелень, соль

Подробнее...

Пицца «Солнце Мексики»

Ингредиенты для рецепта:

1/2 кг пресного теста № 1, 200 г свинины, 1/2 ч. л. соли, 1/2 жареного цыпленка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 шт. зеленого сладкого перца, 5 помидоров, 5 оливок с начинкой, 2 ст. л. изюма, 1,5 ст. л. оливкового или растительного масла, 1 ст. л. мелко порезанной зелени петрушки, 1 ст. л. каперсов, 1/2 ст. л. уксуса и сахара, немного черного перца и молотого перца чили 

Подробнее...

Пицца «Скоростная»

Ингредиенты для рецепта:

1/2 кг пресного теста № 2, 150 г говядины, 2 соленых очищенных огурца, зеленый салат, 3—4 луковицы, 2—     3 яблока, 1/2 стакана оливкового масла, по 1 ст. л. сахара и уксуса, паприка, горчица и соль по вкусу

Подробнее...

Пицца «Привет из Венеции»

Ингредиенты для рецепта:

1/2 кг теста № 2, 200 г сыра, 500 г очищенных, порезанных помидоров, 5 сосисок или 200 г вареной колбасы, 1—2 ст. л. растительного масла, перец и соль по вкусу

Подробнее...

Пицца «Для гурманов»

Ингредиенты для рецепта:

1 кг мяса индейки, 3 шт. сладкого перца, по 1/2 стакана чернослива и кураги, 1 морковь, 1 ст. л. сока лимона, соль и перец по вкусу

Рецепт выпечки с мясом:

Приготовьте дрожжевое тесто № 2.

Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте перец, порубите предварительно замоченный, промытый и просушенный чернослив и курагу. Сбрызните лимонным соком всю массу и перемешайте.

Отбейте, посолите, поперчите и слегка обжарьте мясо индейки на масле. На смазанную маслом форму выложите тесто, расправьте его руками и уложите подготовленную массу на него.

Запекайте в духовке при температуре 180—200 °С до полного приготовления. Перед подачей к столу можете выложить узор из кусочков мандарина.

Пицца «Острая»

Ингредиенты для рецепта:

200 г вареной колбасы, несколько стручков фасоли, острого перца, аджика, 3—4 луковицы, 2 головки чеснока, жир животный, тертый сыр твердых сортов (желательно острый), соль, перец, всевозможная зелень

Подробнее...