• 1
  • 2
  • Блюда из мяса

«После бала»

Ингредиенты для рецепта:

Обрезки мясные (колбаса, жаркое и др.), 1/2 кг вареной моркови, 1/2 кг отварного картофеля, 2 луковицы, 4 яйца, 7—8 ломтиков черствого белого хлеба, 1 помидор, 2 ст. л. масла, 5 ст. л. тертого сыра, зелень петрушки, укропа, соль, сметана для заправки

Подробнее...

Рассольник

Ингредиенты для рецепта:

550—600 г говядины, 60—80 г перловой крупы, 5—6 крупных картофелин, 2—3 соленых огурца среднего размера, 1—2 морковки, 1 луковица, 1—2 ст. л. томатной пасты, лавровый лист, соль по вкусу

Подробнее...

Украинский борщ

Ингредиенты для рецепта:

200—300 г говядины, 350—400 г свежей капусты, 1 луковица, 6—7 крупных картофелин, 20—30 г шпика, 2—3 ст. л. томатной пасты, какой-нибудь жир (растительное или сливочное масло), 2 свеклы, 2—3 морковки, 2 зубчика чеснока, 1—2 ст. л. муки пшеничной, перец черный молотый по вкусу, лавровый лист, соль, 1 ст. л. сахара, зелень, 15 г уксуса

Подробнее...

Русский борщ

Ингредиенты для рецепта:

400—500 г говядины (можно с косточкой), 1 вилок свежей белокочанной капусты, 2 свеклы среднего размера, 1 луковица, 2 морковки, 6—7 картофелин, 1—2 ст. л. томатной пасты (или 4 свежих помидора), масло сливочное или маргарин (можно также использовать растительное масло), 1 ст. л. уксуса и столько же сахара, специи и соль по вкусу

Подробнее...

Щавелевый суп

Ингредиенты для рецепта:

1 кг говядины, соль по вкусу, 1 луковица, растительное масло для жарки, 2 ст. л. пшеничной муки, 500—600 г щавеля, зелень укропа

Подробнее...

Щи из соленой капусты

Ингредиенты для рецепта:

300—400 г говядины, 400—450 г соленой капусты, 1 луковица, лавровый лист, соль и специи по вкусу, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты

Подробнее...

Русские щи

Ингредиенты для рецепта:

200 г грудинки, 1—2 вилка свежей белокочанной капусты, 5—6 картофелин средней величины, 1—2 морковки средних размеров, лук репчатый, лук-порей, специи, соль по вкусу, 2—3 ст. л. томатной пасты, масло растительное или сливочное

Подробнее...

Мясной суп

Ингредиенты для рецепта:

700—900 г говядины, 200—250 г макаронных изделий, 6—7 крупных картофелин, 1—2 не очень крупные морковки, 1 луковица, зелень, специи ,соль по вкусу

Подробнее...

Лапша

Ингредиенты для рецепта:

1 курица (или 1 кг куриных окорочков), соль и перец по вкусу, лавровый лист

Для лапши

1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, соль по вкусу, 1/3 стакана воды. Лапшу можно заменить любыми макаронными изделиями.

Подробнее...

Луковый суп

Ингредиенты для рецепта:

1 курица или 1 кг куриного мяса, 2—3 средних луковицы, 1 яйцо, 1 батон, сметана, растительное и сливочное масло для пассеровки лука и для гренок

Подробнее...