Показывает 433 Результат(ов)
Домашняя колбаса

Ливерные колбасы в домашних условиях

Для приготовления ливерных колбас используют разнообразное сырье, непригодное для выработки вареной, полукопченой и копченой колбас (печень, легкие, рубец), а также сырье, получаемое при выжиливании мяса (жилки) и другие так называемые клейдающие: шкурки, губы, пятачки, калтыки и т. д., требующие длительной варки. В процессе варки жилок, шкурки и другого клейдающего сырья часть коллагена переходит в бульон, …

Салаты с мясом

«Пират»

Ингредиенты для салата: 200 г отварного мяса крабов, 250 г картофеля, 150 г морской капусты, 2 лимона, 100 г оливок, 250 г майонеза, соль, кресс-салат, 1/2 ч. л. душистого перца Рецепт салата: Мясо краба порежьте тонкой соломкой. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Слейте воду и на слабом огне немного подсушите сваренный картофель. Затем …

Салаты с мясом

«Морской»

Ингредиенты для салата: 200 г консервированного тунца, 200 г риса, 150 г маринованных грибов, 60 г оливок, 2 луковицы, 250 г майонеза, 2 лимона, зелень мяты и сельдерея Рецепт салата: Рис отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Затем откиньте на сито и промойте холодной водой, чтобы рис не склеился. Оливки и грибы откиньте на дуршлаг. …

Салаты с мясом

«К шампанскому»

Ингредиенты для салата: 100 г свежемороженых кальмаров, 100 г говяжьего языка, 100 г сыра, 150 маринованных белых грибов, 4 яйца, 200 г картофеля, 150 г зеленого горошка, 250 г майонеза, 1 ст. л. горчицы, соль Рецепт салата: Кальмары отварите в подсоленной воде. Очистите их, порежьте небольшими кубиками. Язык также отварите, затем под струей холодной воды …

Салаты с мясом

«Фуранж»

Ингредиенты для салата: 100 г свинины, 150 г шпрот, 200 г картофеля, 100 г шампиньонов, 150 г фасоли, 5 яиц, 100 г моркови, 250 г майонеза, соль, перец, 2 дольки чеснока Рецепт салата: Свинину отварите в соленой воде, натрите перцем и чесноком. Порежьте мясо тонкими ломтиками. Очистите картофель, отварите его в небольшом количестве воды и …

Блюда из говядины

Антрекоты из говядины с яблоками

Мякоть говядины — 1 кг, яблоки— 4 шт., сметана— 120 г, масло топленое — 2 ст. л., готовый тертый хрен— 1 ст. п., зелень по вкусу, специи: соль и молотый черный перец. Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину, нарезать яблоки ломтиками. Мясо вымыть, просушить, нарезать на порции. Натереть специями. Оставить на 20-30 минут. Выложить в разогретое …

Блюда из баранины

Суп-харчо из баранины

Ингредиенты: 500 грамм мяса, несколько зубчиков чеснока, 2 луковицы, полстакана риса, полстакана закрученных слив, зелень, 2 л воды,  2 ст. ложки томатного пюре, перец и соль. Суп-харчо с бараниной, рецепт Рецепт блюда: мясо порезать средними кусками вместе с костью. Положить эти куски в небольшую кастрюлю и залить их холодной водой. Довести бульйон до кипения, снимая …

Блюда из баранины

Суп из барашка по-турецки

Ингредиенты для блюда: 500 грамм баранины, пол стакана риса, пучок зелени, 1 стакан кефира, 1 л воды, 2 желтка, сок одного лимона, щепотка соли. Приготовление: мясо сначала отварить вместе с мелко порезанной зеленью в соленной воде. Затем промыть рис и сварить его в процеженном бульйоне от мяса. Кефир, желтки и лимонный сок аккуратно взбить, добавляя …

Заливные блюда

«Наполеон»

Ингредиенты для заливного блюда: 1 потрошеная утка, 2 луковицы, 1/2 бутылки белого вина, по 1 пучку петрушки, укропа, листового сельдерея и базилика, по 1 корешку петрушки и сельдерея, 1 морковка, 1 лавровый лист, 1 гвоздичка, 1 зубчик чеснока, 50 г оливкового масла, 2 ст. л. желатина, соль, белый перец Рецепт заливного блюда: Утку промойте, обсушите …

Другие блюда из мяса

Мясное ассорти с майонезным соусом

Говяжьи ножки— 2 шт. или свиные ножки— 4 шт., жареная телятина, отварной говяжий или телячий язык и ветчина — по 150 г, мелкие маринованные грибы— 100 г, корнишоны — 3 ст. л., вареные яйца — 3 шт., майонез — 250 г, зелень петрушки, специи: лавровый лист— 2 шт., горошины душистого перца— 2-3 шт., черный молотый …

Adblock
detector