• 1
  • 2
  • Блюда для пикника

Блюда для пикника

Шашлыки из свинины фруктовые

Шашлыки из свинины фруктовыеЧто нужно (на 6 порций шашлыка):
500 г свиного фарша, 200 г хлеба (типа чьябат), порезанного кубиками, 100 г хлебных крошек, 1 лимон (цедра и сок), 2 ст. ложки фруктового белого вина, 1 яйцо, лавровые листы, 50 г жаренных кедровых орешков, 2 ст. ложки свежего тимьяна (порезанного) 10 шт. кураги (мелко порезанной).

Подробнее...

Шашлык из баранины, 6 оригинальных рецептов

Шашлык из баранины

Шашлыки из баранины пряные

 

Готовится шашлык 15 мин + 10 мин.

Что нужно (на 4 порции шашлыка):

500 г бараньего фарша, 1 мелко порезанная луковица, 2 раздавленные дольки чеснока, 1 красный перец Чили (порезанный, очищенный от семян и порезанный), 1 ст. ложка томатной пасты 1 ст. ложка молотого тмина 1 ст. ложка кориандра.

Подробнее...

Шашлык из говядины, 6 редких рецептов

Шашлык из говядины

Острые говяжьи шашлыки

 

Готовится шашлык 15 мин + 10 -12 мин.

Что нужно (на 4 порции шашлыка):

филей говяжий (толщиной 3 см, приблизительно 800 г), нарезанный на 12 кусочков, 8 томатов-черри, 8 крупных шампиньонов, 3 пера зеленого лука, нарезанные на куски 8 см длиной, 1 небольшой кабачок (около 350 г), нарезанный на мелкие куски, 1 ст. ложка соевого соуса 1 ст. ложка порошка чили, 1 ч. ложка соуса чили халапеньо, 2 ст. ложки растительного масла 1/2 ч. ложки соли, кускус (по желанию), 4 металлических вертела (35 см).

Подробнее...

Шашлык из курицы, 7 необычных рецептов

Куриный шашлык

Шашлыки из курицы с ежевичным соусом

 

Что нужно для шашлыка:

4 куриные грудки, без кожи и костей, 100 г сухого белого вина, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока (раздавленный с солью), 1 ст. ложка свежего базилика (можно шафрана), тертая цедра и сок 1 лимона.

Подробнее...

Шашлык из баранины с зеленью

Шашлык из бараниныФиле баранины — 500 г, чеснок — 2-3 зубка, целый лимон, готовая горчица — 3 ст. л., растительное масло — 1-2 ст. л., зелень петрушки, кинзы и немного базилика, специи: молотый черный перец, соль.

Подробнее...

Гарниры для барбекю, 4 рецепта

Рецепты гарниров к барбекюПомидоры слоеные

Как готовить гарнир к барбекю

Кольцами режут 1 красную луковицу и кладут в миску с 5 ст. л. апельсинового сока. Приправляют и оставляют на 10 мин. Затем режут по кусочку снизу 4 помидора сорта «бычье сердце», потом по горизонтали еще на 3 части, приправляют.

Подробнее...

Лепешки печеные на углях или барбекю

Лепешки печеныеГотовится блюдо 30 мин + 3 мин на каждую лепешку.

Что нужно (на 8 лепешек):

0,5 кг белой муки, 1 кусочек дрожжей (с грецкий орех) или 1 ст. ложка сухих дрожжей, 1/4 ст. ложки жидкого меда, 300 мл горячей воды, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка мелкой соли, специи.

Подробнее...

Блюда из овощей на барбекю, 14 рецептов

Овощи на барбекюРулетики из баклажанов с мятой и сыром

Что нужно (на 6 порций):

2 баклажана, 300 г соленого сыра фета (можно брынзу), 1 мелко порезанный перец чили (без семян), 1 пучок свежей мяты (мелко порезанной), 1 лимон (сок).

Подробнее...