• 1
  • 2

Блог

Что такое смешанный посол сала

Смешанный посол сала сочетает в себе и сухой, и мокрый способы, поэтому он и получил такое название (иногда его еще называют комбинированным). Применяют этот способ для получения солонины, которой предстоит длительное хранение, а также при засолке свинины и рыбы для последующего копчения. При этом способе сначала мясо или рыбу засаливают сухим посолом, а затем они досаливаются в рассоле.

Подробнее...

Секреты посола сала

Сало не только дает нам энергию, но и является одним из немногих продуктов, которые практически полностью усваиваются организмом человека. Сало имеет просто гениальные способности к посолу: солить сало просто и легко, а пересолить невозможно. По этому поводу, хоть, на первый взгляд, и не к месту, захотелось мне рассказать вам один старый анекдот.

Подробнее...

Как выбрать правильное сало и подготовить его к посолу

Специалисты считают, что лучшее сало можно получить от 15-месячной свиньи. Вы этот факт на всякий случай запомните, вдруг пригодится. И если в нашем с вами случае узнать точный возраст свиньи — донора сала почти нереально, запомнить основные признаки наилучшим образом подходящего для посола сала очень даже возможно.

Подробнее...

Сухой способ посола сала, что нужно знать

Сухой способ посола сала — самый распространенный. И немудрено, ведь он самый простой. Собственно говоря, все рецепты, отражающие этот способ, имеют много общего и отличаются один от другого количеством засаливаемого продукта, тарой и условиями содержания сала, находящегося в процессе засолки. Однако в каждом из них имеются свои тонкости и нюансы. Представляю на ваш суд все, что мне удалось узнать. А вы уж выбирайте, пользуйтесь и наслаждайтетесь.

Подробнее...

Какую рыбу можно покупать

Какую рыбу можно покупатьСвежая рыба бывает парная, то есть свежеснулая, и охлажденная. Для наших целей больше всего подходит первая — ее и будем выбирать и тестировать на пригодность для дальнейшего посола, а может быть, и копчения. Итак, если облюбованная тобой рыба только что плескалась в супермакетовском аквариуме, цистерне с надписью «Рыба» или, на худой конец, в металлическом корыте на рынке, можешь смело брать ее за жабры, нести домой и подвергать дальнейшей обработке. Рыбу, которая в ожидании тебя уснула на прилавке, разбудить вряд ли получится, но посолить и закоптить мы ее сможем.

Подробнее...

Как сделать так, чтобы рыба дольше оставалась свежей

Как оставлять рыбу свежейСвежая рыба — продукт скоропортящийся. Выловленная из воды рыба, находясь на воздухе, быстро снет. В это время рыба называется снулой и считается свежей. После того как рыба уснула, она проходит стадию окоченения, то есть теряет свою эластичность и затвердевает. Затем под действием ферментов ткани ее мышц размягчаются, а в дальнейшем под влиянием микроорганизмов происходит их распад, вплоть до порчи мяса. Чтобы это не произошло слишком быстро, можно попробовать отодвинуть начало окоченения.

Подробнее...

Как разделать мясные туши для посола

Во времена моего отнюдь не босоногого детства мясные отделы гастрономов (если ты не знаешь, так раньше назывались продуктовые магазины) принято было украшать плакатами с изображением схем разделки коровьих и свиных туш. Разделенные ровными линиями на пронумерованные части коровки и свинки мило улыбались со стены, возле которой работали окровавленные мясники, сноровисто орудуя топорами и ножами. Мне всегда было страшно смотреть в их сторону и до сих пор неприятно вспоминать эту картину.

Подробнее...

Какое мясо покупать нельзя?

Какое мясо покупать нельзяВ результате неумелого и небрежного хранения мясо может подвергнуться порче в большей или меньшей степени — обнаруживается запах, не свойственный свежему мясу, изменяется цвет, плотность. Зная основные признаки порчи, на практике всегда можно выявить ее невооруженным глазом, а прибегнув к помощи своих верных помощников носа и пальцев, гарантированно избежать ошибки. На что же нужно обращать внимание в первую очередь?

Подробнее...

Какое мясо можно покупать?

Какое мясо можно покупатьПредположим, пришли мы с тобой на рынок. Нам надо купить доброкачественное мясо. Им (продавцам) надо продать мясо, которое у них есть — возможно, что и некачественное. Наша задача — не совершить ошибку и не попасться в ловушку нечестного продавца. Для этого тебе необходимо как минимум знать, по каким критериям принято оценивать мясо и что с ним может быть не так. Специалисты предлагают оценивать свежесть мяса по так называемым органолептическим признакам: окраске и внешнему виду поверхности и среза мяса, а также влажности, запаху и консистенции. Но сначала немного информации к размышлению и запоминанию.

Подробнее...