Показывает 24 Результат(ов)
Кулинарные советы

Манго – пища индийских богов

Согласно историческим фактам дерево манго появились еще 4000 лет назад в Индии. По древней легенде жена индийского бога Шивы Парвати уронила плод манго, когда они шли вниз с Гималайской вершины. После чего, она попросила мужа вырастить дерево с любимыми плодами на земле, что и сделал Шива. С тех пор родиной манго является Индия. Этот сочный, …

Бытовая техника

Как правильно выбрать духовку

Для того чтобы готовить быстро и вкусно, очень важно правильно выбрать духовку. Газовая духовка более экономична, чем электрическая. Внизу духовки расположены конфорки, как на газовой плите, — это наиболее простой и дешевый способ нагрева, подходящий для приготовления многих блюд. Несмотря на то что все новостройки теперь оснащаются только электричеством, газ все же есть в большинстве …

Бытовая техника

Как правильно выбрать гриль

Гриль — это круглая жаровня с решеткой, на которую укладывают продукты. Очень удобны в использовании газовые грили. Теплоотдача в них в два раза превышает теплоотдачу древесного угля, что позволяет с комфортом приготовить любое блюдо, при этом почти полностью отсутствуют дым и копоть. Грили бывают стационарными и переносными. Стационарные грили устанавливаются на прочном фундаменте в одном …

Кулинарные советы

Какую рыбу можно покупать

Свежая рыба бывает парная, то есть свежеснулая, и охлажденная. Для наших целей больше всего подходит первая — ее и будем выбирать и тестировать на пригодность для дальнейшего посола, а может быть, и копчения. Итак, если облюбованная тобой рыба только что плескалась в супермакетовском аквариуме, цистерне с надписью «Рыба» или, на худой конец, в металлическом корыте …

Кулинарные советы

Что такое смешанный посол сала

Смешанный посол сала сочетает в себе и сухой, и мокрый способы, поэтому он и получил такое название (иногда его еще называют комбинированным). Применяют этот способ для получения солонины, которой предстоит длительное хранение, а также при засолке свинины и рыбы для последующего копчения. При этом способе сначала мясо или рыбу засаливают сухим посолом, а затем они …

Кулинарные советы

Секреты посола сала

Сало не только дает нам энергию, но и является одним из немногих продуктов, которые практически полностью усваиваются организмом человека. Сало имеет просто гениальные способности к посолу: солить сало просто и легко, а пересолить невозможно. По этому поводу, хоть, на первый взгляд, и не к месту, захотелось мне рассказать вам один старый анекдот. Итак, в эфире …

Кулинарные советы

Способы посола сала

Обычно в домашних условиях применяют три способа посола: сухой, мокрый и смешанный, который иногда называют комбинированным. В частности, для соления сала, как правило, используют сухой посол, а для окороков, лопаток, корейки и грудинки — и сухой, и мокрый. Впрочем, особых правил на этот счет не существует, имеются лишь индивидуальные предпочтения. Так, если вы, к примеру, …

Кулинарные советы

Полезные советы кулинару

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ¦ Чтобы мясо, птица, рыба получались более сочными и мягкими, предварительно замачивайте их в маринаде. Обычно продукты маринуют в неметаллической посуде с крышкой, переворачивая один-два раза, и держат в холодильнике несколько часов. ¦   Посыпайте пряностями мясо и рыбу перед приготовлением в гриле, а солите только после него, иначе будет потеряно много сока. …

Кулинарные советы

Мокрый посол сала, что нужно знать

Мокрый посол — засолка в рассоле. В домашних условиях мясо и мясные продукты солят в простом и сложном рассолах. При простом рассоле используются только соль и вода. Так солят жирные мясопродукты, в том числе сало (шпик). В сложный рассол помимо соли добавляют аскорбиновую кислоту или ее соли, сахар и другие компоненты — преимущественно пряности. Добавляют …

Кулинарные советы

Проверенные способы и основные правила посола

Посол мяса, сала и рыбы — один из самых старинных и распространенных способов сохранения этих продуктов в условиях положитетельных температур. Кроме того, посол является одной из обязательных технологических операций перед сушением и вялением мяса и рыбы, а также при изготовлении копченых окороков, ветчины и других подобных продуктов. Причем от того, насколько правильно все это просолено, …

Adblock
detector