• 1
  • 2

Блюда из утки

Запеченная утка с «винными» вишнями

вкусная печеная уткаУтка — 1 шт. (2 кг), спелые вишни — 500 г, сухое вино — 250 г, масло топленое — 2-3 ст. л., специи: молотый красный перец и соль.

Рецепт запеченной утки

Утку вымыть, натереть специями, поставить в холодное место на 3-4 часа. Ягоды вишни вымыть, дать воде стечь, вынуть косточки и залить ягоды вином. Оставить под крышкой на 1-2 часа. Разогреть в глубокой сковороде масло, выложить утку и жарить до корочки со всех сторон. Поставить в горячую духовку, запекать в течение 1 часа, поливая горячей водой и соком. Выложить вишни, запекать еще 30 минут, продолжая периодически поливать соком.