• 1
  • 2

Блюда из утки

Утка запеченная, фаршированная грибами

Утка — 1 шт. (примерно 1,5 кг), соленые грибы (желательное грузди) — 300 г, крепкий бульон — 300 г, соленые огурцы — 2-3 шт., сливочное масло — 100-150 г, сметана — 3 ст. л., зелень укропа, специи: соль, молотый черный перец, сахар.


Обмыть и обсушить тушку утки. Соленые грибы мелко нарезать, вложить внутрь утки, отверстие зашить. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, выложить утку и жарить, подливая горячую воду и поливая утку соком. Приготовить соус: срезать кожицу с соленых огурцов, огурцы мелко порубить. Нарезать зелень укропа, смешать с огурцами. Вскипятить бульон, всыпать огурцы, дать вскипеть, снять с огня. Готовую утку выложить на блюдо и полить соусом.