Блюда из утки

Утка фаршированная, вкусный рецепт

Блюдо потрясающее по вкусу. Поэтому подойти к приготовлению следует очень тщательно.

Для этого деликатеса нам будут нужны такие ингредиенты: тушка утки, крупа (можно гречневую или перловую, можно рис) – 300-400 г, яйца – 2 штуки и отдельно белок одного яйца, перетопленного утиного жира – 40 г, лука репчатого – 80 г, грибы сушеные – 30 г, небольшие пучки петрушки и укропа, перец молотый черный, соль и главное – потроха из этой самой утки.

Рецепт фаршированной утки

Тушку утки предварительно обрабатываем и на разделочной доске хорошо разминаем. По позвоночнику вдоль спины делаем надрез острым ножом и вынимаем основные кости, но так, чтобы не задеть утиную шкурку. Дальше – звучит жестоко – выламываем крылья из плечевого сустава, из сустава тазобедренного выламываем ножки. Солим и ставим тушку утки «приходить в себя» часа на 2. Овощи хорошо моем, грибы с потрохами заливаем слегка солоноватой кипящей водой и варим до готовности. Отцеживаем оставшуюся жидкость. Выбранную крупу мешаем с белком одного яйца, заливаем готовым отваром от грибов и овощей и варим кашу, чтобы она стала рассыпчатой. Готовую кашу выкладываем в миску и охлаждаем. Измельчаем потроха и грибы, а лук мелко шинкуем и обжариваем на гусином жиру до золотого цвета. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем, а желтки перетираем вместе с готовым луком. Готовую кашу перемешиваем со всеми имеющимися компонентами, всыпаем соль, перец и всю зелень, и в последний момент вводим взбитые в пену белки. Всю эту начинку «вталкиваем» в нутро фаршированной утки и зашиваем просветы. Полуфабрикат кладем на противень, смазанный жиром, или опускаем в жаровню, поливаем сверху жирком, сбрызгиваем водичкой и ставим в хорошо нагретый духовой шкаф. Жарим фаршированную утку 1,5-2 часа, не забывая периодически поливать соусом и сбрызгивать водой.

Готовый «шедевр» выкладываем на блюдо овальной формы, отрезаем ножки и крылышки, поперек волокон нарезаем кусочками толщиной 3-4 см и поливаем соусом. В соусницу выливаем оставшийся соус и подаем отдельно. Фаршированную утку украшаем зеленью. В качестве гарнира можно предложить тушеную или квашеную капусту.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector