• 1
  • 2

Блюда из утки

Плов с уткой, вкусный рецепт

Нам понадобятся:  тушка утки, рис – 300г, морковь – 2 штуки, соус томатный – 3 столовых ложки, щепотка  черного перца горошком, лист лавровый – несколько листочков, соль.

Рецепт плова из утки

Для начала разрезаем утку на небольшие кусочки вместе с косточками, немного обжариваем, складываем в кастрюлю, заливаем кипятком. (Из собственного опыта скажу, что лучше брать емкость толстостенную и с закругленным дном). Кладем горошки черного горького перца, лавровые листочки, солим и тушим на маленьком огне.

Пока готовится утка, промываем и сушим рис. Порезанный лук обжариваем. На крупной терке готовим морковь, смешиваем томатным соусом и выкладываем слоями в кастрюлю с тушеной уткой рис, потом лук и морковь. Добавляем воду, но столько, чтобы ее стало на 3 см выше всего содержимого. Ставим на медленный огонь и тушим до готовности, не перемешивая!!!