• 1
  • 2

Блюда из утки

Утка запеченная, фаршированная грибами

Утка — 1 шт. (примерно 1,5 кг), соленые грибы (желательное грузди) — 300 г, крепкий бульон — 300 г, соленые огурцы — 2-3 шт., сливочное масло — 100-150 г, сметана — 3 ст. л., зелень укропа, специи: соль, молотый черный перец, сахар.

Подробнее...

Плов с уткой, вкусный рецепт

Нам понадобятся:  тушка утки, рис – 300г, морковь – 2 штуки, соус томатный – 3 столовых ложки, щепотка  черного перца горошком, лист лавровый – несколько листочков, соль.

Подробнее...

Запеченная утка с «винными» вишнями

вкусная печеная уткаУтка — 1 шт. (2 кг), спелые вишни — 500 г, сухое вино — 250 г, масло топленое — 2-3 ст. л., специи: молотый красный перец и соль.

Подробнее...

Тушеная утка с овощным соусом и абрикосами

утка тушенаяУтка — 1 шт. (примерно 1,2 кг), коренья: морковь — 2-3 шт., луковица и корень петрушки — по 1 шт., сухое белое вино — 100 г, сливочное масло — 1-2 ст. л., консервированные абрикосы без косточек — 500-600 г, варенье или конфитюр из клюквы — 2-3 ст. л., лавровый лист, соль.

Подробнее...