• 1
  • 2

Блюда из телятины

Жаркое из телятины с грибами и ветчиной

Филе телятины целым куском — 7,2 кг, масло топленое (или жир) и ветчина — по 100 г, луковицы — 3-4 шт., свежие или замороженные грибы — 300 г, крепкий готовый говяжий бульон — 250 г, мука и томатная паста — по 1 ст. л., зелень по вкусу, специи: черный перец горошек, соль.
Разогреть в сотейнике масло, выложить кусок мяса и жарить со всех сторон до румяной корочки. Вынуть обжаренное мясо, отложить на тарелку и держать в теплом месте. Очистить луковицы, тонко нашинковать. Грибы и ветчину порезать ломтиками. Выложить в сотейник лук, грибы и ветчину, жарить до мягкости. Выложить томатную пасту, размешанную в стакане горячей воды муку, перемешать. Всыпать специи, поло-жить мясо и под крышкой тушить на слабом огне до полной готовности. Возможно вас также заинтересует тушеная говядина.