Требуемые продукты: 1 кг телятины, 2 морковки, 3 помытых корня сельдерея, одна ложка крахмала,1 луковица, зубчик чеснока, соль, 3 ст. ложки топленого масла и черный перец.
Телятина с соусом
Приготовление: натереть мясо перцем и солью. Разогреть сливочное масло в большой форме, положив в нее целым куском мясо. Затем полить сверху горячим сливочным маслом. Посудину накрыть и готовить в духовке при оптимальной температуре 220 градусов. Приблизительно через 15 мин форму следует раскрыть.
Далее приступаем к приготовлению морковки и сельдерея. Их надо почистить, хорошенько вымыть и порезать кубиками. Чеснок и лук почистить и нарезать. После того, как телятина прожарится один час, выложить вокруг нее овощи и снова пожарить. Затем следует немного уменьшить температуру до 180 градусов и пожарить еще минут 40. Готовое блюдо вынуть и оставить ненадолго в теплом месте. Для приготовления соуса необходимо развести крахмал небольшим количеством воды и загустить этим крахмалом образовавшийся соус от жаркого. Все это посолить и поперчить. Телятину нарезать тонкими ломтиками и, разложив по тарелкам, полить сверху соусом.