• 1
  • 2

Блюда из телятины

Рагу из телятины с кореньями и горошком

Филе телятины — 800 г, коренья: луковица и корень петрушки — по 1 шт., морковь — 4 шт., картофель — б шт., консервированный зеленый горошек — 200 г, топленое масло — 2 ст. л., вода или бульон— 500-700 г, зелень по вкусу, специи: соль, молотый красный перец.
Очистить коренья, нарезать соломкой. Промыть и просушить мясо, нарезать кусочками, выложить в разогретое масло. Жарить до румяной корочки. Высыпать лук, обжарить до прозрачности. Влить горячую воду (бульон), всыпать специи и остальные коренья, тушить под крышкой до полуготовности. Картофель очистить, нарезать брусочками. Выложить к мясу (жидкость должна покрывать картофель только наполовину). Тушить дальше под крышкой до готовности. Смотрите также рецепты тушеной говядины.