• 1
  • 2

Блюда из свинины

Жареные свиные ребрышки с орехами и Тушеные ребрышки

Жареные свиные ребрышки с орехами

Ребрышки свиные — 1 кг, измельченные ядра грецких орехов — 2-3 ст. л., растительное масло и готовая горчица — по 1 ст. л., специи: молотый черный перец, соль по вкусу.
Нагреть сковороду, растопить сливочное масло. Нарезать ребрышки, обсыпать солью и перцем, обмазать горчицей. Выложить на сковороду и жарить на среднем огне до румяной корочки. Обсыпать орехами, перемешать и жарить еще немного.

Смотрите еще рецепты со свининой - рецепты тушеной свинины.

Тушеные ребрышки

Ребрышки свиные — 1 кг, шпинат — 500 г, зелень петрушки — 1 пучок, чеснок — 5-6 зубков, лимон, соль по вкусу.
Ребрышки промыть, просушить и порезать. Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон. Зелень заранее промыть и дать стечь воде, затем мелко нарезать, добавить к ребрышкам, помешивая, жарить 1-3 минуты. Переложить в кастрюлю, посолить, влить сок лимона, всыпать измельченный чеснок, тушить под крышкой до готовности.