• 1
  • 2

Блюда из свинины

Тушеная свинина со сладким перцем

Тушеная свинина со сладким перцем

Мякоть свинины— 800 г, сладкий перец— 4-5 шт., луковицы— 2-3 шт., копченый шпик— 100 г, вода— 500 мл, уксус столовый — 2 ст. л., мука, масло растительное и сахар — по 1 ст. л., специи: соль, черный и душистый перец горошком.
Стручки перца очистить от семян, нашинковать соломкой. Очистить луковицы, мелко нарезать. Измельчить шпик и обжарить вместе с луком. Порезать кубиками мясо, добавить к луку, обжарить. Отдельно вскипятить воду и специи, положить сладкий перец, дать покипеть на слабом огне около 10 минут. Залить мясо, влить уксус и тушить на слабом огне 25-30 минут. Пожарить на масле муку, переложить в мясо и размешать, дать вскипеть. Снять с огня.

Смотрите рецепты тушеной свинины.

Тушеная свинина, маринованная в квасе

Свинина— 500 г, квас хлебный — 250 г, луковица — 1 шт., чеснок— 2 зубка, специи: лавровый лист, гвоздика, соль, черный и душистый перец горошком.
Порционно нарезать мясо, всыпать лавровый лист, гвоздику и перец горошком, залить квасом и поставить под крышкой в холодное место на 1 час. Вынуть мясо, дать стечь маринаду (или обсушить салфетками). Выложить в сковороду и поместить в горячую духовку. Жарить, переворачивая и поливая выделяющимся соком. Вынуть готовое мясо, держать в теплом месте. Луковицу очистить, нарезать кольцами и обжарить на жиру из-под мяса. Готовое мясо посыпать луком.