• 1
  • 2

Блюда из свинины

Свиной томатный гуляш с яблоками

Мясо свинины — 500 г, масло топленое или растительное — 2-3 ст. л., готовый бульон — 250 г или кубик бульона —- 1 шт., томатная паста и сметана — по 3 ст. п., мука — 1 ст. л., соль.


Вымытое и просушенное на полотенце мясо нарезать кусочками. В сотейнике разогреть масло (1-2 ст. л.), обжарить мясо на сильном огне, влить горячий бульон. Убавить огонь, тушить до мягкости под крышкой. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать крупными дольками, отдельно обжарить на остальном масле, положить к мясу. Залить разведенным в 100 г воды томатом, посолить, тушить 10-15 минут. Подсушить муку, смешать с солью и сметаной, вылить в гуляш, дать вскипеть, снять с огня.

Смотрите - тушеная свинина.