Блюда из свинины

Праздничные рецепты со свиной корейкой

Блюда из свиной корейки

Праздничный зельц с яйцами и грибами

Ингредиенты для блюда: свиная корейка — 100 г, отваренные грибы (шампиньоны) — 200 г, луковицы— 2 шт., яйца — 6 шт., масло растительное — 7 ст. л., специи: соль, молотый перец, щепотка молотого тмина.

Нарезать мелкими кусочками вареные грибы и яйца. Очистить луковицы, нарезать кубиками и хорошо поджарить на масле. Смешать грибы, яйца, лук, добавить сырое яйцо и специи. Тщательно перемешать. Свиную корейку нарезать мелкими кубиками, добавить в массу, вымешать и придать форму шара. Положить в тканевый или марлевый мешочек, хорошо завязать и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 15 минут, вынуть, когда вода стечет, положить под гнет на 4 часа. Нарезать ломтиками, полить любым острым соусом.

Фаршированный мясной рулет к праздничному столу

Свиная корейка целым куском — 1 кг, сушеные яблоки и чернослив — по 50 г, отварной говяжий язык — 100 г, луковица — 1 шт., специи: соль, черный молотый перец, щепотка молотого имбиря, молотой гвоздики, по вкусу зелень.

Рецепт приготовления:

Отварной язык порезать ломтиками, сухофрукты промыть теплой водой, замочить на 1 час, затем воду хорошо слить. Тщательно промытое мясо просушить салфетками, аккуратно вырезать кости, натереть специями со всех сторон. Свернуть свиную корейку рулетом, плотно перевязать и отварить до готовности в соленой воде. Вынуть из бульона, поставить небольшой гнет на 3-4 часа, затем рулет нарезать ломтиками и выложить на блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector